子宮頸しきゅうけいがんは、子宮しきゅうの入いり口ぐちの近ちかくにできるがんです。若わかい女性じょせいに多おおいがんで、日本にっぽんでは1年ねんに2800人にんが亡なくなっています。
日本にほん対たいがん協会きょうかいなどは、妊娠にんしんした女性じょせいの健康けんこうを調しらべている市しや町まちなどにアンケートを行おこなって、38%が答こたえました。2017年度ねんどは、妊娠にんしんした女性じょせいが健康けんこうを調しらべるときに子宮頸しきゅうけいがんの検査けんさをした人ひとが、42万まん7000人にんいました。そのあとがんが見みつかった人ひとは234人にんいました。
妊娠にんしんしている間あいだに子宮頸しきゅうけいがんが見みつかると、女性じょせいを助たすけるために、妊娠にんしんを途中とちゅうで止とめたり子宮しきゅうを取とったりしなければならないことがあります。日本にほん対たいがん協会きょうかいの人ひとは「子こどもがほしい人ひとは、妊娠にんしんする前まえに必かならず子宮頸しきゅうけいがんの検査けんさを受うけてください」と言いっています。
音频日文新闻转自日本NHK新闻
参考意味:
宫颈癌是在子宫口附近病发的癌症。是年轻女性中易发癌症,致使日本一年有人死亡。
日本对癌协会等组织对各个市町的怀孕女性健康进行了调查,有38%的人回答了。年度,孕检女性中,有42万人进行了宫颈癌的检查。因此有人检查出了宫颈癌。
怀孕期间发现宫颈癌的话,为了帮助女性,有时不得不中止怀孕或摘除子宫。日本对癌协会的人说:“备孕前一定要进行宫颈癌的检查。”
清心の一言:
女性が30歳を超えて出産などがないと、子宮や乳腺などに病が発生する恐れがあります。そのため、女性は定期的に健康診断することはとても大切です。
日本ではガンを治療する方法は世界中でも優れています。特にガンに関する健康検査で、病を早期発見できます。もし可能であれば、日本に健康診断に行くのもよい選択になるかもしれません。
预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇